отходы при кулинарной обработке

отходы при кулинарной обработке

 

отходы при кулинарной обработке
Нрк. отходы при первичной обработке
Пищевые и технические остатки, образуемые в процессе механической кулинарной обработки.
[ГОСТ 30602-97]

Недопустимые, нерекомендуемые

  • отходы при первичной обработке

Тематики

  • общественное питание


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "отходы при кулинарной обработке" в других словарях:

  • Отходы при кулинарной обработке пищевых продуктов — 86. отходы при кулинарной обработке: Пищевые и технические отходы/остатки, образующиеся в процессе механической кулинарной обработки: при очистке, разделке, обвалке, пластовании и т.п... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт… …   Официальная терминология

  • Крупяное производство —         отрасль пищевой промышленности; изготовление крупы (См. Крупа) и крупяных изделий из зерна различных культур.          Основа технологического процесса К. п. механическое отделение покровных тканей (оболочек) зерна и последующая обработка …   Большая советская энциклопедия

  • КЛЕЙДАЮЩЕЕ СЫРЬЁ — клейдающее сырьё, твёрдые и мягкие ткани, а также органы убитых или павших животных со значительным содержанием коллагена, используемые для производства желатина или клея. К К. с. относятся кости, сухожилия, обрезки шкур, мездра, уши и др. На… …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • Рыбный бульон - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> …   Энциклопедия инвестора

  • index — 01 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ 01.020 Терминология (принципы и координация) 01.040 Словари 01.040.01 Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация (Словари) 01.040.03 Услуги. Организация фирм,… …   Стандарты Международной организации по стандартизации (ИСО)

  • индекс — 01 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ 01.020 Терминология (принципы и координация) 01.040 Словари 01.040.01 Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация (Словари) 01.040.03 Услуги. Организация фирм,… …   Указатель национальных стандартов 2013

  • ПИУРИЯ — ПИУРИЯ, pyuria (от греч. pyon гной w ouron моча), сип. лейкоцитурия, выделение гноя с мочой. Источником гноя в моче могут быть воспалительные состояния мочевых органов? (уретра, пузырь, мочеточник, почка и почечная лоханка) или же гной мозкет… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …   Энциклопедия инвестора

  • процесс — 4.25 процесс (process): Совокупность взаимосвязанных или взаимодействующих видов деятельности, преобразующих входы в выходы. [ИСО 9000:2005] Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»