- отходы при кулинарной обработке
-
отходы при кулинарной обработке
Нрк. отходы при первичной обработке
Пищевые и технические остатки, образуемые в процессе механической кулинарной обработки.
[ГОСТ 30602-97]
Недопустимые, нерекомендуемые
- отходы при первичной обработке
Тематики
- общественное питание
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Отходы при кулинарной обработке пищевых продуктов — 86. отходы при кулинарной обработке: Пищевые и технические отходы/остатки, образующиеся в процессе механической кулинарной обработки: при очистке, разделке, обвалке, пластовании и т.п... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт… … Официальная терминология
Крупяное производство — отрасль пищевой промышленности; изготовление крупы (См. Крупа) и крупяных изделий из зерна различных культур. Основа технологического процесса К. п. механическое отделение покровных тканей (оболочек) зерна и последующая обработка … Большая советская энциклопедия
КЛЕЙДАЮЩЕЕ СЫРЬЁ — клейдающее сырьё, твёрдые и мягкие ткани, а также органы убитых или павших животных со значительным содержанием коллагена, используемые для производства желатина или клея. К К. с. относятся кости, сухожилия, обрезки шкур, мездра, уши и др. На… … Ветеринарный энциклопедический словарь
Рыбный бульон - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> … Энциклопедия инвестора
index — 01 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ 01.020 Терминология (принципы и координация) 01.040 Словари 01.040.01 Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация (Словари) 01.040.03 Услуги. Организация фирм,… … Стандарты Международной организации по стандартизации (ИСО)
индекс — 01 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ 01.020 Терминология (принципы и координация) 01.040 Словари 01.040.01 Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация (Словари) 01.040.03 Услуги. Организация фирм,… … Указатель национальных стандартов 2013
ПИУРИЯ — ПИУРИЯ, pyuria (от греч. pyon гной w ouron моча), сип. лейкоцитурия, выделение гноя с мочой. Источником гноя в моче могут быть воспалительные состояния мочевых органов? (уретра, пузырь, мочеточник, почка и почечная лоханка) или же гной мозкет… … Большая медицинская энциклопедия
Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора
процесс — 4.25 процесс (process): Совокупность взаимосвязанных или взаимодействующих видов деятельности, преобразующих входы в выходы. [ИСО 9000:2005] Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации